城市友好 青年有为 2024“我的徐州”大学生毕业歌会在我校举办

发布者:刘双发布时间:2024-05-23浏览次数:17

为进一步推进市校双向奔赴、深度融合,构建校地文化交流平台,打造有温度的毕业季活动,推动更多大学毕业生扎根徐州、逐梦徐州。5月21日晚,“城市友好 青年有为 2024‘我的徐州’大学生毕业歌会”在我校成功举办。本次活动由徐州市委人才办、共青团徐州市委员会和我校共同主办,徐州市教育局、徐州市人社局、徐州市国盛集团、江苏银行徐州分行、相关驻徐高校参与协办。

共青团江苏省委副书记张永意、徐州市人大常委会副主任李燕、徐州市人民政府副市长刘景、徐州市政协党组成员孙光永,我校校领导刘洋、王逢博、谭文轶、万传鹏,以及徐州市委副秘书长,徐州市人民政府办公室副主任,徐州市委人才办、共青团徐州市委、徐州市教育局、徐州市人社局、徐州市文广旅局、国盛集团、江苏银行徐州分行、徐州市广电传媒集团、徐州市报业传媒集团等单位主要负责同志,驻徐高校分管领导、团委主要负责同志出席启动仪式。徐州各领域优秀青年代表、在徐高校2024届大学毕业生代表等,近万人现场参加活动。

徐州市人民政府副市长刘景作启幕致辞。她指出,当前的徐州蓬勃发展、蒸蒸日上、未来可期,正携国家战略重叠交汇之利、产业发展兴旺蓬勃之势、五省通衢区位交通之便,加快推进淮海经济区中心城市建设和青年发展型城市建设。她勉励青年学生,志存高远、奋发进取,充分利用所学积极回馈社会,并大力宣传徐州,选择扎根徐州,与徐州双向奔赴、共同成长、彼此成就,共同分享发展的机会与红利。

共青团江苏省委副书记张永意、徐州市人大常委会副主任李燕、徐州市政协党组成员孙光永共同上台,为12位驻徐高校城市青年推介官代表颁发聘书。

驻徐各高校校长深情寄语广大毕业生,在新时代新征程新起点,怀揣梦想、脚踏实地,求真奋进、乘风破浪,努力成为担当时代复兴重任的时代新人,奋力书写绚丽的青春华章。

启幕仪式后,音乐会正式拉开帷幕。12所驻徐高校大学生社团乐队、十佳歌手等深情献唱,用飞扬的激情点燃全场青春之火,用跳动的音符祝福广大毕业生向着梦想奋勇启航。希望更多青年学子在新的人生起点,选择徐州、扎根徐州,留在徐州就业创业、展现才华,以青春出彩,成就城市精彩。

作为主办方,我校高度重视此项活动筹备工作,多次召开调度会协调各单位工作。现场活动中,校团委联合信息工程学院、土木工程学院、食品与生物工程学院、管理工程学院、设计学院、体育学院、校学生会等组织310名师生志愿者积极做好各项前期筹备和现场服务工作,校党委办公室、组织部、宣传部、校长办公室、保卫处、后勤管理处全力支持配合、落实相关保障,为活动圆满举办提供了有力支撑。