管理学院举办《领航•开学第一课》主题教育活动

时间:2019-10-14浏览:10设置

为帮助新生们更好的适应大学生活,增强我院学生爱国爱校的热情,2019917日,管理学院组织举办《领航开学第一课》主题教育活动,为新生明确专业学习目标,提思想道德素质,做好学业规划。

下午200,主题教育活动正式开始,本次活动主讲人为社会主义核心价值观宣讲团,以新颖的授课形式、独特的呈现方式,从理想信念教育和爱国爱校教育两个角度出发,为全体新生讲述如何做好大学生活规划的第一课。宣讲团首先通过对大学生社会公德意识、如何处理好人际关系等不同的主题的阐述,指出学生们应尽量在短时间内融入新的集体、新的环境,完成从中学生到大学生的角色转变。鼓励青年学生们讲宽容、重礼仪,把远大的理想和高深的理念精神,落实在日常的学校生活中,做新思想的践行者。随后,宣讲团以生动朴实的语言,回顾建国和改革开放以来取得的伟大成就,展望美好前景。教育学生们要倍加珍惜来之不易的幸福生活,提高民族自尊心和自豪感,进一步发扬以热爱祖国、贡献力量建设祖国为光荣的良好风尚。场下的青年学生们表示,今后要更加热爱祖国、热爱学校,珍惜幸福生活,珍惜大好时光,克服困难,勤奋读书,做一个有知识、有文化、合格的社会主义事业建设者和接班人。

鸿蒙初辟,扬帆起航。大学阶段是大家最为宝贵的一段时光,扎实学识、过硬本领是我们将来进入工作的必要条件。本次活动对大学生的成长成才、价值观念、自我定位等方面进行了一定的指导和建议,增强了学生对大学生活的了解,同时也提高新生们对学校学习的热情,帮助他们积极调整心态,更好的适应大学生活,适应新的学习方式,为自己的将来做好准备。