体育学院开展“五个一工程”之参与一次社会实践活动经验暨暑期社会实践交流会

时间:2019-09-07浏览:10设置

为了深入推进“五个一工程”深入开展,提升学生素养,体育学院近日开展2019年“参与一次社会实践活动”暨暑期社会实践经验交流会。省级重点实践项目主持人陈轩,校级暑期社会实践项目负责人笪威、郑港港,校大手小手支教团成员卞晓军进行了交流分享,2018级、2019级同学参加。

作为江苏省重点项目主持人,陈轩从课题、团队、筹备、分工四个方面介绍了整个实践经验,他强调投入到实践中并做到有始有终是顺利完成暑期社会实践调研的关键,确立选题是能否做好实践调研的前提。并向同学们详细介绍了他们团队的调研方式与调研路线,并从安全、报道、进度、资料四个方面介绍了中期实践阶段的经验。广西支教志愿者卞晓军、校级项目负责人笪威和郑港港三位同学分别向同学们分享了自己的实践经历和成果收获,并从成果、结题、参赛、再利用四个方面介绍了后期结束阶段的经验,鼓励大家顺利结题后多多参加各类相关比赛。在交流环节,四位同学认真回答了同学们提出的关于暑期社会实践相关的问题。

体育学院学生工作能结合学校体育工作特色,围绕专业文化发展有序开展,2019年暑期社会中,“龙狮文化调研团”获“力行杯”江苏省大学生暑期社会实践竞赛重点立项批省重点项目立项,两个项目获校立项,1位同学主动赴广西参加扶智社会实践。

次经验交流的开展,几位同学的分享既推广了好的经验和做法,又剖析了存在问题及思考,帮助同学们明确了暑期社会实践的意义,掌握调研的流程与细节以及在实践过程中常见问题及解决措施,对于“五个一工程”之参与一次社会实践活动项目的深入推广及有序传承具有重要意义。



返回原图
/