兴廉政之风,树浩然正气——管理学院开展“5•10”廉政文化教育活动

时间:2019-06-14浏览:10设置

为做好我校5·10”廉政教育工作,大力弘扬社会主义先进文化,切实增强当代青年廉洁自律意识,管理学院于2019510日至614日开展廉政文化教育活动。

本次活动以“兴廉政之风,树浩然之气”为主题,面向管院全体在校学生征集廉政文化作品。活动旨在增强廉政文化的亲和力、吸引力和渗透力,充分释放廉政文化教育人、感染人、引导人的作用。笔墨书廉洁,丹青扬清风。在书画大赛中,青年学生们紧扣主题,积极参与,共提交了四十余份作品。书法作品《只留清气满乾坤》要求新时代青年学生筑牢信仰之基,绷紧纪律之弦,极具思想性、教育性和艺术性;国画作品《清正有节》以刚劲有力的墨笔,勾勒出青竹的挺拔,形象诠释了廉洁奉公、淡泊名利的崇高精神。镜头一闪捕清风,快门一瞬记廉影。在摄影比赛中,同学们托物言志、借景抒情,从不角度记录下身边的廉洁、诚信行为,充分展现了我院学子积极健康、活泼向上的精神风貌,引导青年学生时刻注重纪律和规矩,不断提高自身的敬廉崇洁意识。作品《莲洁荷美》通过对自然景物的艺术表现和日常生活的真实写照,以“莲”寓“廉”、以“荷”寓“和”,体现了当代大学生对“廉洁修身、诚信做人”的深刻理解和认识。

   本次廉政教育系列活动将党风廉政建设与校园文化建设有机结合,有助于青年学生牢固树立“知敬畏、存戒惧、严自律、守底线”的意识理念,使尚廉、崇廉、尊廉成为广大学生的自觉行为,为营造风清气正的校园氛围奠定坚实基础。


返回原图
/