关于开展2019年度徐州工程学院 “创青春”培育项目申报工作的通知

时间:2019-05-09浏览:12设置


共青团徐州工程学院委员会文件

徐工院团字〔201910

          

关于开展2019年度徐州工程学院 “创青春”培育项目

申报工作的通知

各学院团委(总支):

为进一步促进大学生创新创业与科技、经济、社会紧密结合,加快培养富有创新精神、勇于投身实践的大学生科创人才,同时为2020年“创青春”全国大学生创业竞赛遴选培育优质项目,现就2019年度徐州工程学院 “创青春”培育项目申报工作有关事项通知如下:

一、总体要求

坚持育人为本,以创新人才培养机制为重点,建立徐州工程学院“挑战杯”“创青春”竞赛项目立项培育与资助机制,推动项目培育、孵化常态工作,增强学生的创新精神、创业意识和科创能力。

二、项目申报

(一)申报类别

1.创业计划。撰写结构完成的项目计划书。注明已创业或未创业,按照农林、畜牧、食品及相关产业,生物医药,化工技术和环境科学,信息技术和电子商务,材料,机械能源,文化创意和服务咨询等 7 个组别明确创业方向。

2.创业实践。拥有授权拥有产品或服务,并已在工商、民政等政府部门注册登记为企业、个体工商户、民办非企业单位等组织形式,且法人代表或经营者符合第十二条规定、运营时间距申报日至少3个月以上的项目

3.公益创业。拥有较强的公益特征(有效解决社会问题,项目收益主要用于进一步扩大项目的范围、规模或水平)、创业特征(通过商业运作的方式,运用前期的少量资源撬动外界更广大的资源来解决社会问题,并形成可自身维持的商业模式)、实践特征(团队须实践其公益创业计划,形成可衡量的项目成果,部分或完全实现其计划的目标成果)的项目

(二)申报范围和研究周期

“创青春”项目研究周期为1-2年。

(三)申报要求

1.申报人条件

全日制在校本科生。个人或团队申报,项目主要负责人不超过2人,团队成员不超过8人。

2.指导教师条件

第一指导人为本校教师;同一周期,指导教师指导项目不得超过两项。

三、成果要求

(一)必要成果

1.提交“徐州工程学院 “创青春”培育项目结项报告书”、项目PPT或视频;

2.创业计划类、公益创业类须提交创业计划文本;公益创业类提供公益组织民政注册证明和实践运营报告;创业实践项目须提供以项目运营证明材料(单位概况、法定代表人或经营者情况、营业执照复印件、税务登记证复件、组织机构代码复印件、开户许可证、财税报表)等。

(二)附加成果

项目有经授权的发明创造、专利或专有技术,申报时需提交具有法律效力的发明创造、专利或专有技术所有人的书面授权许可、项目鉴定证书、专利证书等复印件。

四、工作进度

6月初公布立项结果,10月进行中期评估与指导,次年3月结题验收。

五、报送要求

请各学院积极宣传动员,组织遴选、申报。于5月27日前将徐州工程学院 “创青春”培育项目申报书(附件1)正反打印一式三份、学院申报汇总表(附件2)一式一份送至大学生活动中心230室;同时发送电子版至邮箱twbg@xzit.edu.cn,邮件名统一为“XX学院2019年‘创青春’培育项目申报”。

  

附件1:徐州工程学院 “创青春”培育基金项目申报书.doc

附件2:2019年度徐州工程学院 “创青春”培育基金项目申报汇总.xls

  

  

                        共青团徐州工程学院委员会

                           2019年5月8日


返回原图
/