管理学院举办雷锋日警校共建和谐交通活动

时间:2013-03-18浏览:571设置

为了让大家传承雷锋精神,学习雷锋事迹,并把雷锋精神不断延续下去。上周,管理学院团委学生会社会实践部举办雷锋日警。校共建和谐交通活动。
      在活动开展之前,社会实践部的成员先在全校范围内宣传,并选拔部分优秀志愿者参与此活动,再对他们进行基础培训。在活动过程中,志愿者们对闯红灯的市民进行劝阻,让他们了解遵守规章制度的重要性。除此之外,志愿者们在公交车站台组织市民排队上车,并对上车不排队的市民进行劝说,努力创建良好乘车秩序。活动中,志愿者们还分五组在解放路等繁忙路段向市民发放宣传单,以此向市民普及交通安全知识,呼吁市民自觉遵守交通规则。
      在这次活动中,同学们表现积极,成果显著。解放路段的闯红灯现象明显减少,公交站台乘车秩序明显改善。活动不仅改善了市区小部分路段的交通秩序,而且锻炼了同学们的意志,弘扬了雷锋的无私奉献精神,提高了同学们的社会意识与服务意识。