【学雷锋,我们在行动】教科院学生党支部召开学习雷锋精神座谈会

时间:2013-03-07浏览:608设置

      今年是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”50周年,为了深入学习领会雷锋精神,不断提升青年的思想道德素质和文明程度,增强大学生党员学雷锋的自觉性和主动性,推动学雷锋活动的常态化、长效化,促进大学生党员健康成长, 2013年3月6日,徐州工程学院教育科学与技术学院学生党支部召开了学习雷锋精神座谈会,教科院党总支副书记李先刚老师,学生党支部书记孔亮老师,辅导员刘秀娟、徐敏老师,全体在校学生党员参加了座谈会。
      孔亮老师说明了召开座谈会的目的和意义,随后大家踊跃发言,就雷锋精神,如何学雷锋,现实社会中发生正常与不正常的现象发表自己的看法,展开激烈讨论。针对同学们提出的问题,存在的模糊认识,心中的困惑,李书记就雷锋精神的内涵与实质、雷锋精神的意义、学雷锋的变迁、如何践行雷锋精神四个方面作了深刻而全面的阐述。李书记说,雷锋精神内涵丰富,其精神实质是中华民族传统美德的继承和升华,是中华民族传统美德与社会主义精神、共产主义精神最完美的结合,对我们建设中国特色社会主义和谐社会具有重要的价值和作用。学习雷锋,我们首先要认真学习和深刻领会雷锋精神,因为,只有思想上真正理解和认同了雷锋精神,才能自己落实到行动中去,心中有阳光才能给他人温暖!心中有爱,才能爱人!其次,让雷锋精神内化成为我们的习惯和行动!把学习雷锋当作对高尚情操的追求,使自己乐在其中,并用自己的行动宣传、弘扬、传承雷锋精神,用自己的行为温暖社会,最终通过全社会的共同行动,让雷锋精神成为社会的常态。
      李书记的讲话让与会人员对雷锋精神有了全新的认识,也接受了一次心灵的洗礼,增强学雷锋的自觉性和主动性,激发党员同学积极投身到学雷锋的活动中,努力成为弘扬中华传统美德的表率。
返回原图
/