【学雷锋,我们在行动】环境工程学院志愿者积极参加团市委学雷锋活动

时间:2013-03-07浏览:535设置

为弘扬雷锋精神,倡导志愿服务社会的理念,我校绿洲环保协会积极响应团市委号召,开展了形式多样的学雷锋主题实践活动。3月5日,绿洲环保协会志愿者们参加了由团市委举办的“爱护公共自行车,低碳环保出行”学雷锋公益活动。
      早上8点,15名志愿者准时从学校出发,去往活动目的地:奎园小区。在团市委的统一安排下,领取了水桶、抹布等工具,步行来到就近的公共自行车点。一排排公共自行车整齐的排列在马路边,车身落满了点点灰尘。同学们很快拿起抹布忙活起来,一丝不苟的擦起了这些自行车,整个劳动场面引起了路人的关注。在大家的共同努力下,这些公共自行车很快焕然一新,每个人的心情也跟着开朗起来,大家在欢声笑语中干得更加起劲。
       城市是每个公民共同的家园,每个人都有责任去维护它的清洁。此次活动,极大提高了同学们的环保意识,有效地宣传了低碳环保出行的理念,在社会上引起了较好的反响。