数理学院组织学生奔赴汉王镇中心敬老院开展慰问活动

时间:2013-03-22浏览:584设置

让雷锋精神永存 让爱与我们同在
         —数理学院组织学生奔赴汉王镇中心敬老院开展慰问活动
 
      为发扬雷锋精神,弘扬尊老美德,徐州工程学院数理学院学生会和学生党员干部工作站、大学生马克思主义研究会部分成员于上周末前往汉王镇中心敬老院慰问。受到老人们热情的欢迎。
      同学们怀着激动地心情走进敬老院时,受到了老院长的热情欢迎,并表达了对同学们的诚挚谢意。此次活动中,同学们拿起抹布和扫帚帮助老人清洁卫生,有的同学陪老人聊天,聆听老人们的心声,为他们送去温馨的问候和真诚的祝福。此外,同学们和老人们聊天,学习到他们丰富的人生经验和吃苦耐劳的精神,受益匪浅。同学们给每位老人拍了照片,冲洗之后送给老人,很多老人家激动的说:“一辈子没有照过照片,孩子们帮我们实现了没想过的事。”活动持续了三个多小时,成为大家人生中最美好的印记。最后同学们纷纷与老人合影,依依不舍的离开敬老院。
      此次敬老院活动,让同学们充分体会到“感恩”的重要性,懂得感恩父母,感恩社会,更重要的是通过类似的志愿活动强化了当代大学生社会责任感,引起更多的人关心、关注社会弱势群体,发扬民族精神,为构建和谐社会贡献一份力量。

 
返回原图
/