环境工程学院志愿者积极参加徐州市迎接“世界地球日”公共自行车环保行活动

时间:2013-04-25浏览:2135设置

4月21日下午两点,“2013年徐州公共自行车环黄河故道骑行”环保活动成功举办,此次活动宣传标语为“世界地球日——共同行动,让天更蓝、水更清”,环境工程学院志愿者们积极参与了此次活动。
      下午两点志愿者们在彭城广场附近集合,由主办方徐州市心连心志愿公益服务中心的人员向志愿者分发绿色环保自行车、环保袋和帽子。随后,大家到黄河故道五省通衢集合。在这里,志愿者们向来往市民分发有关环保的豫商商会卷,徐州市电视台也对协助方豫商商会的人进行了采访。接着志愿者们骑着绿色环保自行车,开始宣传环保知识。此次路程起点是古彭广场,路过庆云桥、黄河南路、汉桥、奎园北门,终点是淮塔东门。一路上,大家都很自觉,排成一线,严格遵守交通规则,走人行横道、等红灯。
      通过此次活动,我们希望可以唤起社会公民环保意识,用实际行动保护我们共有的家园——地球。宣传环保,让更多的人参与到环保的队伍中来。从我们做起,从身边做起,抵制环境污染,爱护绿色环境,共建美好家园。