“学航杯”第六届大学生辩论赛复赛小结

时间:2012-02-23浏览:708设置

    11月12日晚7:00数理学院与信电工程学院在南主楼A106教室进行了复赛第一天的比赛,数理学院为本场比赛的正方,正方观点为:节俭消费比超前消费更有利于经济发展;信电工程院为本场比赛的反方,反方观点为:超前消费比节俭消费更有利于经济发展;经过一小时的激烈比赛后,数理学院取得了胜利。
    同时在南主楼A107教室,管理学院与食品工程学院展开了激烈的比赛,管理学院是本场比赛的正方,正方观点为:细节对于成败具有决定性作用;食品工程学院是本场比赛的反方,反方观点为:细节对于成败不具有决定性作用;经过一个小时后,食品工程学院以一分的略微优势赢得了本次比赛的胜利。
    11月13日晚7:00人文学院和化学化工学院学院在南主楼A106教室进行了本届辩论赛复赛第二天的比赛,人文学院作为本场比赛的正方,正方观点为:“娱乐热”的背后是价值观的低俗化;化学化工学院作为本场比赛的反方,反方观点为:“娱乐化”的背后不是价值观的低俗化;经过一个小时后,以人文学院的胜利而告终。
    与此同时,在南主楼A107教室中,经济学院与机电工程学院展开了激烈的辩驳。经济学院作为本场比赛的正方,正方观点是:知识积累比知识创新更重要;机电工程学院作为本场比赛的反方,反方观点是:知识创新比知识积累更重要;一个小时后经济学院获得了晋级本届辩论赛半决赛的入场券。





返回原图
/