【青马工程】团委个性化教育工作方案

时间:2012-08-07浏览:1021设置

团委个性化教育工作方案
                                                                  【青马工程篇】
 
      按照学校关于在大学生中推进实施个性化教育的工作部署,现将团委在个性化教育工作中的具体工作方案拟定如下:
      校团委推进实施个性化教育的指导思想是充分发挥共青团系统深入学生、了解学生的优势,在工作开展和活动组织中注重发现学生的潜力和特长,了解其兴趣、爱好和特长,提供各种机会和平台让优秀学生充分发挥能力、展示个性,提高学生以创新精神和创新能力为核心的综合素质,造就有活力和创造性的个体。
      校团委推进实施个性化教育的具体办法分为两个培养模块,一是以徐州工程学院菁英学苑为载体,依托徐州工程学院青年马克思主义学校(简称青马学校),通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,每年培养10—15名优秀学生干部。二是依托徐州工程学院校园特长生学园(简称明星学园),通过专业指导、交流展示、参与竞赛等形式,不断提高我校特长生的专业水平和艺术素养,培养一批特长突出、成绩优异校园各项活动拔尖人才,每年挖掘、发现并选拔培养10—15名校园活动拔尖人才,在各级各类竞赛中取得优异成绩。
      校团委从以下两个方面具体推进实施个性化教育的实施方案:
 
 
 
 
菁英学苑(徐州工程学院青年马克思主义学校)
一、组织机构
      成立青年马克思主义者学校和青年马克思主义者培养工程领导小组,负责全校青年马克思主义者培养工程的组织实施。
      徐州工程学院青年马克思主义者培养工程领导小组:
      组  长:沈 超
      副组长:王峰、刘娟、杜吉林、王逢博
      成员单位:组织部、宣传部、学生工作部、团委
      领导小组办公室设在校团委,由校团委组织部、宣传部负责具体工作的实施。
      徐州工程学院青年马克思主义者学校名誉校长:沈超(兼)。
二、培养对象
      徐州工程学院青马学校是我校大学生骨干培养的提升阵地。学校每年举办徐州工程学院青年马克思主义学校骨干培训班,对全校20名左右学生骨干进行为期8个月的培训,培养对象需经过各学院团委(团总支)从优秀学生骨干中差额选拔推荐并经一定形式的考察公示。
三、培养机制及培养原则
      培养对象的选拔坚持扩大基础、逐级推荐、分层实施的原则。学生骨干的培养从低年级抓起,选好苗子,进行跟踪培养。培养对象在各学院团组织考察、推荐的基础上,由校团委按条件确定。校团学组织每年对20-30名主要学生骨干进行为期一年的集中培训和跟踪培养,并建立相应的档案管理、课程体系、评价考核等机制。
     1、坚持重点与一般相结合。突出抓好品学兼优的校、院两级团学干部、学生社团骨干、理论学习骨干以及在科技创新、文体活动、社会实践、志愿服务等方面成绩突出的优秀学生骨干等重点群体,促进他们中的优秀分子成长为青年马克思主义者,为周围学生树立榜样、确定导向,进而辐射带动全体学生。
     2、坚持理论与实践相结合。发挥共青团第二课堂思想育人、实践育人、创新育人、文化育人的优势,坚持理论联系实际,帮助大学生骨干学习和掌握党的理论创新成果,了解国情,认识社会,提高思想政治素质,坚定理想信念。
     3、坚持组织培养与自我教育相结合。充分发挥校、院两级团学组织的作用,加强指导,科学规划,分级负责,分层实施,有计划地加强组织培养,同时,又要充分调动培养对象的积极性和主动性,引导他们开展日常学习,加强自我教育。
     4、坚持阶段培训与长期培养相结合。加强青年马克思主义者培养工作的连续性,既要针对各类优秀青年群体的不同特点进行阶段性培训,又要坚持贯穿始终,从选拔、培养、使用、举荐等环节对他们进行长期培养。
     5、坚持教育引导与满足需求相结合。要格外注重青年马克思主义者需要具备较高的政治素质这一特殊要求,着重加强理想信念、信仰立场、理论素养等方面的教育引导,又要尊重人才成长的一般规律及大学生骨干的实际需求,科学设计培养内容和方式,有计划、系统性地开展培养工作。
四、遴选办法及退出机制
      1、遴选对象:培养重点是品学兼优的大学二年级、大学三年级校、院两级团学干部、学生社团骨干、理论学习骨干及在科技创新、文体活动、社会实践、志愿服务等方面成绩突出的优秀学生骨干。
      2、遴选标准:选拔对象须同时具备以下条件,
    (1)政治立场坚定,积极要求进步,已参加过党课培训或确定为入党积极分子;
    (2)品学兼优,曾获得校级二等或以上奖学金,对于在省级以上科技创新、学科竞赛、文体活动中获得突出成绩的学生可适当放宽标准;
    (3)具有较强活动组织能力,曾独立组织或承担过二级学院以上级别的文体、科技创新、社团活动等;
    (4)曾获得过校级以上表彰。
3、遴选程序
    (1)学院选拔及推荐阶段:
     由各二级学院团委(总支)、校学生会、校社团联合会根据选拔对象标准及推荐分配名额首先进行学院推荐选拔,具体推荐分配名额如下:各二级学院团委可推荐3—4名同学,各二级学院团总支可推荐2—3名同学,校学生会、校社团联合会可各推荐3—4名同学。推荐人数总数控制在60名以内。
   (2)笔试阶段:校团委对推荐人员标准进行甄别无误后以闭卷形式组织笔试选拔,笔试试卷内容由校团委邀请团市委及学院内相关部门领导及专家制订。经笔试后保留30名左右的同学进入面试阶段。
   (3)面试阶段:由校团委邀请上级团组织领导及徐州工程学院青年马克思主义者培养工程领导小组成员作为面试评委,经面试后确定20名以上同学进入公示阶段。
   (4)公示阶段:由校团委对以上同学组织为期7天的公示,经公示后确定为正式学员。
4、退出机制
     徐州工程学院青年马克思主义者学校骨干班采取末位淘汰机制,开班时班级规模拟为20人,经中期考核及末位淘汰,拟结业10—15人,出现以下情况之一者,终止骨干培训班学员资格:
   1、在申报过程中弄虚作假;
   2、在培训期间,出现挂科现象或违反校规校纪受到学校处分;
   3、对于在各阶段没有完成为其制定的阶段性任务的,阶段考核不合格,随时终止培养资格;
   4、无故缺席培训课程或活动2次以上,或2次以上未能完成布置的培训任务者,按自动放弃学员资格处理;
   5、在学习期间如有其他特殊原因,由本人提出申请,经所在学院团委(总支)、党委同意,报经校团委审批后可终止培养。
五、培养内容
    1、专题报告——邀请党政领导、专家学者就党的创新理论、重要战略思想、重大政策以及社会思潮、社会热点问题进行专题报告,帮助培养对象加深对中国特色社会主义理论体系的理解,初步掌握马克思主义的立场、观点和方法,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。
    2、红色教育——组织培养对象实地参观爱国主义教育基地、革命遗址等,观看爱国影片、优秀共产党员事迹影像材料、重温入党宣誓等,增强学生骨干对革命传统精神的理解,增强对中国共产党领导地位的认同。
    3、实践锻炼——组织培养对象到学校、政府机关、社区、企业等进行不少于一周的实践锻炼或挂职锻炼,引导学生骨干了解基层、认识国情,磨练意志品质、培养优良作风,增加社会阅历,增强历史使命感和社会责任感,提高社会适应能力和综合素质。
    4、志愿服务——组织培养对象在学校、城市社区、农村基层参加扶危济困、支教服务、文艺演出、政策宣传、环境保护等志愿服务活动,引导学生骨干服务他人、贡献社会,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。
    5、交流研讨——组织培养对象外出访问、参观,以开阔视野,增长见识,提高对外交往能力,并就学习、实践、出访中的收获和体会进行交流,以激发主动探索的精神,培养批判性思维,锻炼表达能力,多方交流,共同提高。
    6、课题研究——组织培养对象结合自己所学专业和个人兴趣,对政治、经济、文化、社会发展的重要问题开展调查研究,形成调研成果,以提高观察思考、研究分析问题的能力。
    7、素质拓展——组织培养对象参加各种专业化的能力训练、素质拓展,开展相应的活动进行情景模拟体验,帮助培养对象提高以社会化能力为核心的组织能力、协调能力、沟通能力、分析判断能力等综合素质,学习掌握适应现代社会和未来发展需要的实用知识和技能。
    8、廉洁教育——通过组织学生骨干观看教育题材和反腐倡廉题材专题片,邀请学校纪委领导作专题讲座等形式,以帮助学生骨干牢固树立正确的义利观,形成廉洁高尚和自觉遵纪守法的观念并内化为自己的具体行动。
七、课程设置和教学管理
     校团委遵照学校个性化教育实施方案的培养目标和原则,科学、专业、系统地设置培养课程,并通过建立一定的制度进行严格的教学和教务管理。
八、工作保障及激励机制
(一)工作保障
   1、经费保障。学校划拨专项经费为“青马学校”的实施提供必要的经费支持。
   2、师资建设。聘请专家学者、党政领导、社会知名人士等,坚持校内为主、校外兼顾、内外结合、优势互补的原则,建立规模适中的开放式的“青马学校”导师团,为培养工作提供师资保障。
   3、阵地建设。进一步完善“青马学校”的组织机构,针对优秀的学生骨干进行长期性、系统化的培养;依托各级团校、理论社团、网络载体等,努力构建覆盖广泛、影响强大的教育阵地。
(二)激励机制
   1、制度激励。将“青马学校”大学生骨干的考核激励纳入到学校的综合素质测评和评优表彰活动中。在推优入党、奖助学金评定、推荐就业等方面,给予优秀大学生骨干更多的政策倾斜。“青马学校”综合考核合格者颁发证书,并计2个拓展学分。
   2、积极举荐。将“青马学校”纳入学校人才培养计划,建立重点培养对象信息库,切实加强跟踪培养,为他们的成才发展提供切实帮助。通过一定的渠道,推荐优秀大学生骨干进入选调生、“大学生村官”、西部、苏北志愿者和企事业单位管理者队伍。
   3、大力宣传。加大对优秀大学生骨干典型人物和先进事迹的宣传力度,充分发挥其榜样示范作用,带动广大青年学生自觉强化理论武装,奋发学习,不断进步。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
返回原图
/