“你付出一点点,能给别人带来那么多”

时间:2012-08-07浏览:296设置


     【核心提示】在北京,有一个“中国种良行动”纯草根公益助学组织,五年来,他们不定期走访河北涞源农村的贫困家庭,帮助农村孩子健康成长。他们当中的绝大多数,并不富有。他们乘晚班火车深夜往返,他们选择20元一晚的宾馆,把钱省下来送给素不相识的孩子……

        在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上,胡锦涛总书记提出对广大青年的五点殷切希望,其中最后一点是“希望广大青年坚持高尚品行”。在北京,有一个“中国种良行动”纯草根公益助学组织,五年来,他们不定期走访河北涞源农村的贫困家庭,帮助农村孩子健康成长。他们当中的绝大多数,并不富有。他们乘晚班火车深夜往返,他们选择20元一晚的宾馆,把钱省下来送给素不相识的孩子……这群年轻人,“种下一颗爱心的种子,收获一颗善良的心”,他们以自觉的行动践行着总书记的要求。
     “不要总觉得我们是草根,我们很渺小,其实我们每个人都可以做更多的事。公益的门槛可以很低,公益其实离我们很近,这就是一种生活方式。” 

返回原图
/