关于组织开展2015年度徐州市“两红两优”评选表彰申报工作的通知

时间:2016-03-19浏览:740设置

关于组织开展2015年度徐州市“两红两优”评选表彰申报工作的通知
各学院团委(总支):
    两红两优(“徐州市五四红旗团委(团支部)”、“徐州市优秀共青团员”、“徐州市优秀共青团干部”)评选是团市委授予团员、团干部和基层团组织的至高荣誉,团市委近期将对2015 年度先进个人和先进集体进行表彰。为做好选拔推荐和组织申报工作,现将有关事项通知如下:
    一、申报条件
   (一)徐州市优秀共青团员
    1、理想信念坚定,拥护党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义。
    2、积极践行社会主义核心价值观,遵纪守法,品格高尚。
    3、工作本领过硬,善于创新创造,继承和发扬艰苦奋斗精神,在本职岗位上取得突出业绩,能够发挥模范带头作用。
    4、自觉遵守团的章程,模范履行团员的各项义务,积极参加团的活动。
    5、年龄要求为14—28周岁(1987年4月30日至2001年5月1日之间出生),团龄在一年以上。
专职团干部不参加评选。
    (二)徐州市优秀共青团干部
    1、理想信念坚定,坚持正确的政治方向,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。
    2、积极践行社会主义核心价值观,遵纪守法,品格高尚。
    3、忠诚党的事业,严守党的纪律,注重党性修养,敢于担当,清正廉洁,严格遵守中央八项规定,坚决反对“四风”。
    4、热爱团的岗位,自省自励,作风扎实,认真执行团的上级机关作出的指示和决议,坚持围绕党政中心工作和青年需求扎实开展工作。具有较强的工作能力,在团的岗位上取得突出业绩。
    5、心系广大青年,注重深入基层,密切联系青年,竭诚服务青年,在青年中具有广泛的影响力、号召力。
    6、从事团的工作累计不少于2年(农村、街道社区新选任兼职团干部从事团的工作不少于1年)。
   (三)徐州市五四红旗团委
    1、工作活跃,成绩显著。扎实开展团的工作和活动,工作具有鲜明特色,团员参与踊跃,在青年中有影响;着眼打造联系和服务青年的坚强堡垒,大力加强基层服务型团组织建设,主动参与区域化团建,增强服务意识、强化服务职能,青年在遇到困难时想得起、找得着、靠得住。在落实团市委重点工作和开展品牌活动方面取得实效。
    2、组织设置规范,工作制度健全。按期换届,认真履行民主选举程序,团的委员会能够发挥积极作用。规范开展团员教育、团员管理、团员发展工作。切实履行职责,带动所属团组织建设,所属团组织工作有活力。
    3、团委班子能力强,业务精,认真贯彻民主集中制,团结进取,作风扎实,富有开拓创新精神。
    4、在团员中具有较强的吸引力和凝聚力,团员队伍充分发挥模范带头作用,在本单位或本地区具有较好影响。
   (四)徐州市五四红旗团支部(总支)
    1、工作活跃,有1项以上特色活动,有效吸引团员青年积极参与,大力开展基层服务型团组织建设,主动参与区域化团建,在联系和服务青年方面做出了突出成绩,得到所在单位和青年的高度认可。
    2、组织设置规范,工作制度健全。按期换届,认真履行民主选举程序。经常开展团员教育、团员管理、团员发展工作。
    3、团支部(团总支)成员工作能力较强,认真落实上级团委的各项工作要求,扎实有效地开展团的工作,在团员青年中有较高的认同度。
    二、申报名额
徐州市两红两优评比各学院根据自身情况可有针对性的进行申报,每项表彰限报1个集体或个人。
三、有关要求
    1、高度重视,严格把关 
  各学院团委(总支)要高度重视,严格把关,确保评选活动的公平性和质量。严格按照评选标准,注重考察评选对象的综合素质。 
  2、充分酝酿,民主推荐 
  为保证评选质量,先进个人的提名须经其所在团支部充分酝酿,在广泛征求各方面意见后,通过民主程序选举产生。 
3、评建结合、掌握进度
各团学组织要通过申报评比,督促各组织查缺补漏,及时整改,从而加强团员意识教育和组织建设。请于2016年3月25日前,将所有申报材料报校团委组宣部。逾期不报、材料不全的,视为自动放弃,不予补报。
 
 
    联系人:吴文静
    联系电话:0516-83689792
    电子信箱:twbg@xzit.edu.cn
 
附件:
    1、2015年度“徐州市优秀共青团员”表彰人选申报表
    2、2015年度“徐州市优秀共青团干部”表彰人选申报表
    3、2015年度“徐州市五四红旗团委”申报表
    4、2015年度“徐州市五四红旗团支部(总支)”申报表
    5、填表说明
    6、申报所需提交材料清单
 
       共青团徐州工程学院委员会
             2016年3月18日
返回原图
/