关于开展我校二级学院团组织集中换届选举工作的通知

时间:2016-05-06浏览:792设置

关于开展我校二级学院团组织

集中换届选举工作的通知

 

各学院团委(总支):

根据《中国共产主义青年团章程》、《中国共产主义青年团基层组织选举规则(暂行)》等有关文件精神,校团委决定于5月至6月开展二级学院团组织集中换届选举工作。现就有关事宜通知如下:

一、工作任务

各二级学院团组织要按照《中国共产主义青年团基层组织选举规则(暂行)》的要求,召开团员代表大会,结合本学院实际情况组建委员会。基层团委的委员会一般由7—9人组成,设书记1人,副书记1—2人;团总支委员会一般由5—7人组成,设书记、副书记各1人;主要学生干部可担任副书记,青年教师或者辅导员(党员)可担任团委委员。

二、工作流程

基层团组织换届选举工作流程详见附件1。

三、时间安排

5月份,中心校区各二级学院团委完成换届选举;

6月份,城南校区各二级学院团委(总支)完成换届选举。

四、有关要求

1.精心组织,强化责任落实。二级学院团委(总支)要在校团委和所在学院党委的统一领导和部署下,从学院事业发展大局和加强基层团组织建设的要求出发,认真做好本次换届选举工作。各二级学院团委(总支)书记、副书记是换届选举工作的第一责任人。各单位在换届选举工作中遇到问题要及时向校团委和所在学院党委请示。

2.广泛宣传,加强思想引导。各二级学院团委(总支)要认真做好宣传教育工作,组织广大团员学习有关文件精神和团章团规知识,引导团员树立政治意识、大局意识和责任意识,积极主动参与换届选举工作,正确行使民主权利,确保换届选举工作健康、有序、顺利地进行。

3.发扬民主,坚持按章操作。换届选举工作政治性、原则性强,组织程序严密。各二级学院团委(总支)要严格执行换届选举工作的政策要求和工作程序,切实做到坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通。要充分发扬团内民主,尊重团员民主权利,确保换届选举工作稳妥有序开展。

4.加强监督,严格换届纪律。坚持教育在先、警示在先、预防在先。各二级学院团委(总支)要严肃换届选举工作纪律,维护选举工作的正常秩序。坚决防止和杜绝各种非组织活动,努力营造风清气正的换届环境。

5.未尽事宜请与校团委联系。联系人:吴文静,邮箱twbg@xzit.edu.cn,内线:6792。

附件1:换届选举工作流程.rar

附件2:基层团组织换届选举相关材料参考模板

 

 

 

                         共青团徐州工程学院委员会

                             2016年5月6日

返回原图
/