让记忆照亮未来——徐州工程学院土木工程学院举办国家公祭日蜡烛祈祷活动

时间:2015-12-26浏览:164设置

    一支蜡烛,和平在这头,历史在那头;一支蜡烛,哀思在这头,逝者在那头。正值“12.13国家公祭日”之际,土木工程学院于12月13日晚在龙湖湖畔举行了国家公祭日蜡烛祈祷活动,悼念南京大屠杀遇难同胞,誓言“牢记历史,不忘国耻,凝聚力量,圆梦中华”。
    夜幕里,一支支明亮的蜡烛组成的“12.13”字样显得格外耀眼,同学们围绕着图案,手捧烛火,闭起双眼,带着真诚的心缅怀着革命的英烈,用烛火之光替代我们无尽的哀思,祭奠那些为国捐躯的伟大先烈们。我们牢记这段国耻,秉持着我们新一代大学生的拳拳赤子之心与爱国情怀,强我中华,扬我国威!
与此同时,张张写满了对南京大屠杀受难者的悼念、对未来和平无限希望的寄语化作了条条小船,一双双怀着爱国之情的手将它们捧到湖水中,带着摇曳的烛火,驶向湖心,渐行渐远……它们将冰冷的湖面化成灯火的海洋,似乎温暖的烛光,驱走了昔日战争的阴霾,驱散了冬日的冰冷与夜晚的黑暗,只承载着同学们的希望以及对和平的美好愿望,到达远方,将和平与爱传递给这世间的每一个人。
    前事不忘后事之师,通过悼念活动,希望能够增强同学们的爱国意识,提醒同学们铭记历史,勿忘国耻,奋发图强,努力学习,为祖国贡献自己的力量。
 
 
 
 
 
返回原图
/