徐州工程学院食品(生物)工程学院举办“趣味科学实验进校园”活动

时间:2015-12-26浏览:187设置

    为了提升学生的实践操作能力,满足小学生对科学实验的好奇,食品(生物)工程学院联合徐州市彭城晚报小记者团于2015年12月18日上午在大黄山实验小学举办了趣味科学实验进校园活动。食品(生物)工程学院党委副书记黄刚、团委副书记陈丹,三位学生代表及大黄山实验小学小记者团70余名小记者参与本次活动。
    本次活动,食品(生物)工程学院学生代表为小记者们带去了两个科学小实验。活动伊始,我院三名学生代表为小记者们介绍了一些实验仪器的基本知识,给小学生们做了第一个实验“水缤纷”——  酸碱颜色反应小实验。当试管中无色的溶液在学生的操作下变成紫红色时,小记者们兴奋无比,纷纷感叹科学的神奇,现场讲解也让小记者们学到了一些科学小常识。第二个实验“水底蓝花”——硫酸铜沉淀更是将活动带向高潮,当看到向蓝色的硫酸铜溶液中加入氢氧化钠溶液后出现蓝色絮状沉淀时,小记者们热情高涨,想要亲自尝试操作实验。最后,在活动的互动环节,小记者们在我院学生的指导下,完成了两个小实验的操作。整场活动寓教于乐,气氛十分活跃。
    本次“科学实验进校园”活动,锻炼了我院学生运用知识及实践操作的能力,也加强了我院与大黄山实验小学小记者团的交流,培养了小记者们积极参与、认真严谨的科学态度,为我院与小记者团下一步的交流活动打下坚实的基础。
 
 
返回原图
/