暖冬爱行——关爱流浪动物,尊重生命平等

时间:2015-12-26浏览:179设置

    2015年12月,在这个本该寒意的冬日,土木工程学院2015级各班新生和髓缘爱心社的成员,在辅导员闫晓娇老师带领下,来到了徐州市小动物救助中心棠张基地看望基地义工和基地内收留的流浪小动物。
    关爱流浪小动物活动,自2011级学生就一直在进行。基地现有犬只400左右,还有其他被救助的残疾动物比如盲眼猴子等,大量的动物需要按照性别、体型、身体状况、性格等分类圈养,还要结合天气变化及时应变改善犬舍条件,定期对动物身体情况做记录,募捐经费治疗生病的动物等等,这中间需要大量的时间精力。同学们到达基地之后,首先对基地内义务工作的几位志愿者老人表达了尊敬感激之情,对于老人们无私奉献的精神,对待生命的爱心与耐心表达了真心的敬意。大家把带来的慰问品送给老人,感谢他们的辛苦付出。同学们分别进入犬舍区域喂食流浪动物,并拍照发布在各自的QQ空间和微信上进行广泛的宣传和倡导。活动中,大家都能够注意安全,对流浪动物进行投递喂食。
    活动结束后,同学们进行了热烈的讨论,对于从未想过、见过的如此多的流浪动物和收容机构,对于义工老人们的无私奉献纷纷表达了内心的震撼和敬意。达尔文曾说过,对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。对于生命的平等和尊重是人类进步的表现,是社会文明的体现。希望我们的行动可以感染更多人去关注弱小群体,领养代替买卖,尊重生命平等。
 
 
 
返回原图
/