以言语为笔 与经典同行——数理学院举办“读讲一本书”读书交流会

时间:2015-12-26浏览:240设置

为继承和发扬优秀文化,丰富精神世界,陶冶思想情操,同时丰富同学们的精神生活与校园文化生活,数理学院于10月24日下午1点在教二210教室举办“读讲一本书”PPT制作大赛,来自大一的各班优秀选手参加了本次读书交流。

读书交流报名参赛的同学历时一周,做了精心的筹划和准备比赛现场,各参赛选手落落大方,侃侃而谈,向在场的同学热切自己最喜爱的一本书,将平时读书过程中对心灵撞击最强,感悟最深的片段和感受以现场解说结合PPT展示的形式与大家分享。介绍中,既有如《三国演义》、《钢铁是怎样炼成的》的经典名著,也有如《红玫瑰与白玫瑰》、《小王子》的有益读物,更有主题深邃的《全球通史》、《傅雷家书》……种类繁多,精彩纷呈,为在场同学带来以一场读书盛宴,场上高潮迭起,场下掌声不断。

此次活动的圆满举办,进一步激发了同学们的读书热情,增长了见识同学们提供了一个分享读书心得的平台,推动了“五个一工程”在我院的全面开展。

——通讯员:王沁瑶