预防火灾,我们在行动—数理学院成功举行消防技能培训活动

时间:2015-12-26浏览:179设置

为响应平安公寓创建月的号召,丰富学生们的消防知识,提高大家的安全意识及自救能力, 2015年11月29日,由数理学院团委主办,数理学院学生会生活部承办的“消防技能培训”活动在一号宿舍楼顺利开展,数理学院大一新生参加了此次活动。
    活动伊始,生活部组织人员对同学们进行了消防知识培训,向大家耐心讲解了灭火管道的操作方法并监督他们进行了以三人为一组的灭火管道实践操作。最后,生活部成员对每个小组的表现情况进行了针对性的指导与点评,使大家对消防疏散的要领、意外情况的配合等相关知识有了更深刻的记忆和理解,对保护自身安全环节有了更深切的体会。活动在一片掌声中落幕。
    通过这次的消防技能培训,增强了学生们的消防安全意识,也进一步完善了数理学院校园安全设施,建立了强有力的疏散引导员队伍,为今后遇到不可预见的突发性的灾害事故加上了一层防护墙和保护伞。
通讯员:李昱霖