祭民族之殇,铸复兴之梦——数理学院积极参加国家公祭日活动

时间:2015-12-26浏览:154设置

    为了进一步加深同学们对南京大屠杀历史的了解,激发学子为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的爱国热情。2015年12月13日下午,徐州工程学院中心校区举办了隆重的公祭活动,数理学院作为主要成员参加了此次公祭活动。
公祭开始,国旗队的队员们簇拥国旗走向敬业楼的广场中心,所有人面向国旗行注目礼,唱国歌。随后,主持人带领大家回顾公祭祭文,宣布向全体南京大屠杀死难者默哀,顿时,全场肃立、低首、行默哀礼。一分钟后,大家纷纷在悼念横幅上签字,寄托哀思,祈祷和平,一起一落,将国耻铭刻心间。活动虽然接近尾声,但停留在人们内心的悲伤,却迟迟挥之不去。警钟长鸣,勿忘国殇,这才是公祭活动的真正意义。
    此次活动,不仅表达了同学们对南京大屠杀遇难者的沉痛悼念,更警醒了中华儿女历史不能忘却、覆辙不可重蹈,激励大家勿忘国殇,共创祖国和平。
 
 
返回原图
/