书记室职能

时间:2012-05-28浏览:992设置

     1、主持团委全面工作,负责召开常委会议、委员会议(扩大)及主要工作会议,传达学校党委和上级团委的指示精神,及时向学校党委和上级团委汇报并请示工作。
     2、负责学校共青团工作计划的制定、检查和总结,指导和帮助各二级学院团委(总支)开展工作,负责指导团委会各部的工作和学委会工作
     3、负责团内的表彰、奖励和处分,组织好团干部的政治理论和业务理论学习,积极探索和掌握新形势下学校共青团工作的规律、特点,加强学校共青团工作的理论研究,不断提高团干部的政治素质和业务能力。
     4、抓好团委班子的思想建设和组织建设,搞好班子的团结,关心班子成员的学习、工作和生活,充分调动班子成员的工作积极性。
     5、负责协调好与学校各部门的关系,争取学校各方面的支持与配合;加强与各兄弟院校团委的联系和交流,及时吸取和借鉴好的工作经验。
     6、负责团委各项经费的审批和使用。
     7、负责审阅批示上级各类文件,签发团委文件和其它规章制度。
     8、完成上级交办的其他工作;
     9、副书记协助书记处理好日常工作,作好书记的助手,书记不在时,代理书记工作。
返回原图
/