我校举行第二届志愿公益项目大赛

时间:2018-06-11浏览:11设置

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央党的群团工作会议精神和党中央对志愿服务工作的系列重要指示精神,不断推动我校志愿服务项目化运作、社会化动员和制度化发展,同时为2018江苏省创益项目大赛选拔队伍,我校于68日下午在中心校区大学生活动中心剧场举行“2018徐州工程学院第二届志愿公益项目”大赛决赛。校党委学生工作处副处长王如全、校招生就业处副处长范康健、校团委副书记王先凤参加活动并担任评委

本次大赛历时17天,由各院系青年志愿者协会、志愿服务专项社团累计申报参赛项目26个,经过项目申报、初赛评审,最终有10个志愿服务项目项目脱颖而出,入围决赛。外国语学院 “新芽”英语助教团花式教学,助力食堂职工子女和周边小学儿童,让孩子们轻松爱上英语;食品学院青协点亮心灯,携手残障儿童筑爱助残,共享“食”光,让残障儿童体会到大学生的独特关爱;化工学院依托社会主义核心价值观共建共育基地弘扬淮海战役精神,传承红色基因,让爱国精神深入人心;以爱接力,土木学子重走长征路的同时送非遗技艺进山区课堂,让传统瑰宝扎根边远;癌症无情,青丝有情,管理学院志愿者用最暖的行动感动一批人,缕缕青丝捐赠为癌症患者送去希望和关怀;扶贫先扶智,用科学去启蒙,数理学院“人工智能,助梦成长”项目把人工智能送进周边农村生活;两汉文化看徐州,文化传承看工院,校青年志愿者协会研学、保护、传承两汉文化举措丰富多样,受到社会与媒体的广泛关注。

展示、问辩环节精彩纷呈,评判公平公正,最终管理学院的“青丝有情、为癌捐发”项目获得一等奖;食品学院“筑爱助残,共享 ‘食’光”、化工学院“传承红色基因,弘扬淮海战役精神”项目分获二等奖;校青协 “两汉文化传承弘扬”、土木学院 “爱接力”以及教科院“助力特殊教育学校”项目分获三等奖。

习近平总书记曾指出“中国青年志愿者事业,是我们党领导的共青团在新的历史条件下创新工作领域、服务社会需求的一大创举。”志愿服务是新时代青年之需,更是时代之需,我校全体青年服务团体将不断摸索,按社会需求配置志愿服务,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。