我校春运志愿者连续多年投身“暖冬行动”

时间:2018-03-05浏览:11设置

2012年上级团组织发起“暖冬行动”以来,连续6个年头,我校春运志愿服务队一直坚守服务岗位,在各个客运站点以贴心服务微暖寒冬中的旅人,2017年度被团中央授予“中国青年志愿者暖冬行动优秀志愿服务团队”称号。

2018年春运,我校共24名志愿者21日至225日,分别赴徐州市火车站高铁站客运西站观音国际机场帮助旅客顺利踏上返乡旅程。今年的冬天特别寒冷,但志愿者们的热情空前高涨,他们忙碌在实名验票、取票、行李搬运、服务引导等岗位,不怕苦不叫累,用笑容与真诚换来近万名旅客的安心、踏实、满意。

29日,副校长刘洋、校团委书记王东以及团市委相关同志一行来到徐州高铁站看望和慰问了坚守在春运第一线的春运志愿者们,为他们送去了新春祝福和慰问品。刘校长在每个岗位逐一询问了同学们详细工作情况,关怀关切备至,并对我校春运志愿者的工作能力和服务水平给予了充分肯定。

225日,历时多天的春运志愿服务工作圆满完成,我校志愿者主动放弃假期休息,共奉献志愿时长达2500小时,处处可见可闻充满感染力的事迹,温暖着他人锤炼着自身,正以“志愿青春”的名义学思践悟十九大精神。


返回原图
/