团委“爱心屋”向潘塘办事处赵店村文化站捐赠三百余本图书

时间:2017-05-09浏览:10设置

应徐州市创建全国文明城市的进程,我校团委对接潘塘办事处,援助建设社区文化站,由徐州工程学院“爱心屋”公益项目面向全校募集社科类和工具类图书读物。201758日,校团委王先凤副书记率团委志愿服务部负责人、校青协负责人前往潘塘镇办事处下属赵店村委会举行了图书捐赠仪式。

本次图书捐赠也是鹤亭爱心屋2017年援建乡村图书馆计划之一,除爱心屋调出了70余本社科类书籍进行捐赠外,本次活动还得到了化工、外国语、教科等学院的大力支持,很多同学热情加入到图书捐赠活动中,校内共募集到图书320本。

捐赠仪式后,我校一行人在村委会领导的陪同下参观了赵店村文化站。随着生活水平的提高,农村群众的精神文明需求日益增长,乡村图书馆、文化站的建设对于提高农民的思想文化素质,获取科学技术知识,丰富业余文化生活等方面都有着不可忽视的作用。

 


返回原图
/