我校志愿者圆满完成2017年春运志愿服务

时间:2017-02-27浏览:10设置

2017114日至212,校团委积极响应团市委等单位的号召,组织志愿者参与春运暖冬行动志愿活动,累计服务时长2929小时。志愿服务期间,志愿者们发扬不怕吃苦,勇于奉献的志愿精神,克服各种困难,坚守岗位,为旅客送去暖心关怀和热情帮助,受到了各站点和上级部门的肯定,部分志愿者的先进事迹得到了媒体的专题报道。

经过广泛动员,我校39名同学通过面试被录取,数量居驻徐高校最多。志愿者分成两批奔赴徐州火车站、高铁站、汽车西站及观音机场等地开展志愿服务工作,主要从事引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民等方面的志愿服务工作,保证旅客平安出行、温暖出行,服务总时长达。

126日我校刘洋副校长、团市委陈婕书记、校团委相关人员来到徐州高铁站,慰问我校仍坚守在岗位上的春运志愿者,向志愿者送去新春祝福,发放慰问礼包,刘校长勉励了我校志愿者的工作态度,并与志愿者们亲切交流、合影。

我校春运志愿者们争做青年表率,弘扬志愿精神,用优质的服务和无私的奉献展现了我校大学生风采,用实际行动传播了青春正能量,与社会各界一道营造出平安出行、温暖出行的良好氛围,用真诚的服务诠释了“青春志愿行,温暖回家路”的活动主题。同时,志愿者也在实践与志愿中收获成长。



 



返回原图
/