小屋撑起千斤码——土木工程学院成功举办迷你屋结构设计比赛

时间:2017-12-29浏览:10设置

为加深学生对所学专业的了解培养同学们的创新能力,在125日至10日期间,土木工程学院成功举办迷你屋结构设计比赛。此次活动面向大一全体学生,同学们踊跃参与。

本次活动是结构类比赛,为增大宣传力度,让更多的人能够参与进来,此次采取土木织星微信平台线上宣传报名、线下进班宣传。同学们踊跃参与,有十几组作品报名参加。本次结构比赛专业性要求较高,尤其在模型制作要求和比赛成绩计算公式上专业性要求很高。在宣传过程中,同学们积极提出心中的疑惑,有人员为其耐心讲解。与此同时,同学们的比赛作品都精心制作,各自展现出不同的结构特点。在苛刻的专业要求下,仍然有队伍的作品以50千克满载的成绩,荣获第一。期待同学们在下一次结构比赛上的精彩表现。

此次比赛不仅为学生营造良好的校园文化,也全面提高大学生综合素质。同时,此次比赛在建筑设计方面有一定的专业性,更加深了学生对所学专业的了解和感触。


返回原图
/