礼让斑马线,文明我点赞——土木工程学院组织参加红绿灯志愿劝导活动

时间:2017-12-05浏览:10设置

  为迎接全国交通安全日的到来,同时传递文明交通理念,提高广大市民文明交通意识,122日上午,徐州心连心志愿公益服务中心、徐州工程学院土木工程学院以及其他院校的志愿者们来到老开明红绿灯路口进行志愿劝导活动。

  伴着清晨的第一缕阳光,志愿者们出发前往目的地,在经过组织人员详细分工后,活动正式开始。活动现场,志愿者们不惧寒冷,身着志愿者服装,高举写着“正当文明先锋,扬我中国雄风”的引导牌在斑马线前,积极参与活动。志愿者们充分发挥师范带动作用,在红绿灯路口进行文明交通引导,对乱闯红灯、横穿马路等危及生命安全的行为进行劝导,并及时排解道路拥挤等难题,引导市民自觉遵守交通规则,养成利他利己的良好文明出行习惯。

  此次活动,不仅增强了市民的文明出行意识,对构建畅通有序的交通环境和文明和谐的人文环境起到了积极作用,而且进一步帮助志愿者们通过实际行动养成奉献互助的志愿精神。




返回原图
/