我校在2016年“创青春”速度中国江苏省大学生创业大赛中摘得金奖

时间:2016-05-31浏览:10设置


    529日, 2016年“创青春”江苏省大学生创业大赛在南京林业大学圆满落幕,本届大赛由团省委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省科协、省学联共同主办,下设创业计划竞赛、创业实践挑战赛和公益创业赛三项赛事。作为全省大学生创新创业的最高赛事,我校来自人文学院的“雏鹰计划”高校专业文化游公益创业项目和土木学院的最后一百米智能生态小邮局两项作品经过激烈的初赛、复赛、决赛和网络评审,脱颖而出进入终审决赛,与来自通过复赛的全省94所高校256件作品同台竞技。

28日—29日的决赛中,两支参赛队伍分别在公益创业赛组和实践挑战赛组将经过作品陈述、评委问辩等环节的角逐,“雏鹰计划”高校专业文化游公益创业项目摘得金奖并入围国赛资格,“最后一百米”智能生态小邮局、和校园综合信息服务帮帮忙“APPCO2注入与煤层气强化地球化学效应实验模拟系统三个项目分获三等奖。

近年来,学校高度重视大学生创新创业工作始终坚持把创新创业教育融入人才培养的全过程,把创新创业作为学业规划的重要抓手,注重通过“挑战杯”、“创青春”等高水平竞赛不断传承创新创业精神、构建创新创业文化、培育创新创业人才。本次我校在中国江苏省大学生创业大赛中获得的好成绩,是学校党政高度重视、校团委统筹组织、学院大力支持、老师精心指导和学生积极参与的集中体现。

今年下半年,“雏鹰计划”高校专业文化游公益创业项目将代表学校参加在成都电子科技大学举办的“创青春”全国大学生创业大赛。


返回原图
/