我校715名志愿者倾情服务徐州国际马拉松赛

时间:2017-04-12浏览:10设置


49日,首届徐州国际马拉松赛鸣枪开跑,来自40个国家和地区共2万名选手报名参赛。在此次比赛中,来自我校管理、经济、体育、信电、土木、机电等学院的715名志愿者承担了存衣站、补给站、水站、冲刺区、计时、颁奖等29个岗位的志愿服务任务,我校也是驻徐高校中派出志愿者人数最多的高校之一。

刘洋副校长对我校志愿服务工作高度重视,要求参与活动的师生充分认识徐州国际马拉松志愿服务工作的重要意义,高效优质完成工作任务,充分展示我校青年学子的良好形象。

校团委积极对接大赛组委会,前期组织相关学院按照标准严格选拔志愿者,赛前在校内外共计开展了8次培训和演练,确保志愿者清楚任务、熟悉流程。同时着力完善校内指挥系统、信息传输系统、应急预案等各项工作机制,为志愿服务提供良好保障。

49日凌晨415分,第一批大巴车载着精神饱满的师生志愿者来到各站点岗位。我校志愿服务工作贯穿整个马拉松赛事的全过程,从起点存衣、沿途服务、收容服务到终点服务和颁奖,都活跃着志愿者的身影,他们始终保持认真的工作精神和热情亲切的态度为选手们提供服务,处处洋溢着坚持、拼搏与感动。下午330分,随着我校志愿者全部安全返校,此次徐马志愿服务活动也告一段落。志愿者们将真诚的笑容留在了2万名运动员的心中,用青春的风采渲染了整个徐马赛道。

近年来,我校大学生志愿者为第十八届省运会、第五届江苏书展、第八届中国大学生舞龙舞狮锦标赛、第五次IIMS国际会议等校内外重大赛事与活动提供志愿服务,已经成为学校的一道亮丽风景线,正如徐州国际马拉松赛正成为古彭大地的崭新象征,我校志愿者们也用微笑和热情打出了徐州工程学院的形象名片,展现了当代大学生的社会责任感和奉献精神。






返回原图
/