传递青春正能量 践行核心价值观——我校青年志愿者倾情春运“暖冬行动”

时间:2016-03-12浏览:14设置


为深入贯彻落实《徐州工程学院关于在大学生中深入开展培育和践行社会主义核心价值观教育的意见》(徐工院委发〔20163号)文件精神,引导我校大学生以服务民生为载体践行社会主义核心价值观,今年春运,校团委与团市委紧密联系,充分发挥学校的服务优势,延续弘扬志愿者奉献精神,选拔出15名优秀志愿者倾情春运“暖冬行动”。

在春运40天里,我校15名志愿者分组轮流上岗,他们践行“青春志愿行、温暖回家路”口号精神,协助铁路部门维持车站秩序、照顾重点旅客、提供信息咨询以及在突发紧急情况下为旅客提供应急服务,用实际行动温暖疲于赶路回家的乘客,让旅客享受温馨、舒适的春运旅程。其中涌现出很多值得称赞的好人好事,身穿红色马甲、头戴小红帽的我校志愿者成为徐州东站的一道亮丽的风景线。

春运期间,市委书记张国华,团市委领导亲切慰问我校春运志愿者,与志愿者亲切交流,肯定了志愿者们的付出与奉献精神。我校志愿者纷纷表示,志愿服务活动虽然繁琐忙碌,但值得。因为在为他人排忧解难之时深刻体会到核心价值观“敬业诚信友善”的深刻内涵,在实践中收获成长,用实际行动传播了青春正能量。


返回原图
/