“书香徐州、志愿护航”——我校志愿者全力保障江苏省第五届书展

时间:2015-08-08浏览:11设置

720日,历时五天的江苏省第五届书展在徐州落下帷幕。本届书展,徐州工程学院城南校区共有262名师生志愿者承担了服务工作,在体育场、音乐厅和艺术馆三个场地分别进行宣传引导、阅读关爱、活动执行、礼宾礼仪、综合保障等护航服务,成为全民阅读文化盛宴上的一道靓丽风景

自书展志愿者招募通知发布,就得到了各学院的大力支持,收到了同学们们的积极响应,一批素质良好、态度踊跃的学生代表快速汇聚到志愿者队伍中来。714日,志愿者们放弃部分暑假,陆续返校集结,参加到培训和预展工作中去,于16日,按照先期的分工部署,正式投入到各志愿服务岗位中。

各展厅中,随处可见志愿者们忙碌辛劳的身影。在不同的岗位中,志愿者们协助书展组委会以灿烂的微笑、饱满的热情、细心的引导和周到的服务,赢得了观展市民的高度赞誉。从早晨650集合,到晚上830闭官,志愿者们没有休息时间,坚守岗位,不辞辛劳,表现出高度的责任感。在几天的志愿服务中不断涌现出好人好事典型,19日上午,两名志愿者在音乐厅外发现一名流浪精神疾患女孩,在报告现场的团市委领导后,护送女孩去了派出所,直至下午,女孩家人从睢宁赶到徐州,两位同学一直陪同、劝导、照顾女孩,连口饭都没吃上就回到了音乐厅继续加入服务工作中。志愿者们无私奉献的事迹也得到了中青报、江苏教育频道等媒体的关注报道。

在为书展服务期间,志愿者们的工作也得到了校党政和相关部门的重视与关心。张新科校长、刘洋副校长亲临展馆亲切看望、慰问志愿者,了解志愿者们的具体工作,肯定了志愿者们的精神风貌,并要求相关部门全力保障志愿者们的日常生活。校团委所有人员安排了书展期间的值班,洪涛副书记始终在现场统筹;学生处宿管办为志愿者住宿提供尽可能多的便捷;管理、经济、外语、教科等学院带队老师全程跟队负责志愿者的各项组织和协调工作;志愿者们克服各种困难,在各方保障和通力合作下,志愿者们顺利圆满地完成了本次书展志愿服务工作。

书籍在这里凝聚文化和精神的吸引,志愿者在这里传播奉献与道德的力量。志愿者们在结束工作后表示:本次志愿服务不仅是大家一段共同温馨的回忆,更是我校志愿名片铸就的过程,每位志愿者都在这项工作中得到提升。

在通往社会文明共建的道路上,徐州工程学院的志愿文化将不断生根开花。

  



返回原图
/