周海航为校第四期青马班开讲培育和践行社会主义核心价值观

时间:2015-10-16浏览:10设置

为切实引导和帮助我校学生以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,自觉将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,20151016日下午,校团委在校大学生活动中心举办培育和践行社会主义核心价值观专题讲座,邀请校党委宣传部副部长周海航讲授。校团委书记王东、副书记洪涛、团委相关负责同志和第四期青年马克思主义者培养工程学生骨干培训班全体学员聆听讲座。

讲座中,周海航老师以“感恩我的父母之邦”为主题,通过发生在师生身边的事和情,生动形象地诠释高校师生所应担当的责任和抱负。讲座坚定同学们加入党组织、为共产主义奋斗的决心和践行社会主义核心价值观的信念,同时号召大学生树立终生学习的理念,夯实基础,历练特长,实践成才,感恩国家、社会、父母、学校、同学之恩,努力学习和工作,用一份份出色的答卷报效祖国,为实现伟大“中国梦”贡献力量。

专题讲座内容紧密结合大学生成长需求与专业实际,形式采用中国传统章回式小说格局,新颖深入、引人入胜。全体青马班学员深受启迪,引起强烈共鸣,现场气氛热烈,掌声不断。大家表示,要把个人价值实现与民族复兴、国家强盛、学校建设发展紧密结合起来,在培育和践行社会主义核心价值观方面起到带头作用,学好本领,报效祖国,思想上、组织上早日入党,成为一名真真正正的马克思主义者。

本次讲座之后,校团委还将邀请校内外专家围绕“马克思主义原理”、“中国特色社会主义”、“四个全面”和“依法治国”等专题为青马班学员和学生骨干开展专题讲座。