我校成功举办第四期青马班学习贯彻“四个全面”战略思想专题讲座

时间:2017-11-21浏览:10设置

为了学习贯彻“四个全面”重大战略思想,提高我校学生干部的思想政治素质。20151111日下午四点,徐州工程学院第四期青马班特邀梁化奎教授进行了一场精彩的讲座。讲座对“四个全面”提出的内在关系、意义、要求以及内容作了细致化的阐述。徐州工程学院团委洪涛书记主持讲座,思政部相关老师和第四期青马班学员听取了讲座。

在一个多小时的讲座中,梁教授围绕“四个全面”这一主题,旁征博引,通过一个预见,一条微博,一篇文章开头,独具匠心地阐述了四个全面的内在联系和每个全面的内涵要求。教授引用1978年改革开放前期邓小平的“我们太穷了,太落后了,老实说对不起人民”这样的一句话,让我们感受到了一代伟人的赤子之心,也唤醒了我们年轻一代人对于国家未来的思考。其次,梁教授在讲述四个全面内容的过程中通过体制对比,制度改革,不同国家实力的比较,客观地介绍了中国当下的党政,国情,民意。由此,我们深刻地了解到改革背景,国家利益,党政要求,人民思想。

讲座结束后,我校第四期青马班学员进行了激烈的讨论,向梁教授提出了心中的疑惑,教授联系自己的教育经验和生活阅历悉心解答。最后,梁教授向青马班同学们提出了一些建设性的要求:要善于学习,学会合作,勇于担当,自信进取,利用好青马班这一平台,更好地成长起来,力求成为先进性的代表者,为建设中国特色社会主义投入新的思想和力量。

    通过这次讲座,我校第四期青马班学员们看到了一个对生活感悟,对政治思考的有责任有担当的教授,也从他的事实和理论论据中,明白当代大学生特别是学生干部所应当承担的道义法则,社会责任,甚至国之未来。

返回原图
/