品书香,阅人生——徐州工程学院第四期青马班学生骨干培训系列活动之“读讲一本书”交流会成功举办

时间:2015-11-25浏览:10设置

1122日,徐州工程学院第四期青年马克思主义者培养工程学生骨干培训班系列活动之“读讲一本书”交流会在敬业楼F409举办。本次交流会由第四期青马班班长张宇航主持,所有青马班成员参与活动。

交流会开始,何雨洁同学对张新科院长的长篇小说《远东来信》进行了评析,小说描写了第二次世界大战中,中国百姓在抗日战争期间为保护犹太儿童而付出了巨大牺牲的感人历史,演奏了一曲荡涤人心、升华人性的“吾国吾民”的精神交响乐;紧接着,董悦同学对中国哲学的主根《老子》进行了解读,认为它是东方文化的代表,也是一篇长篇哲理诗,堪称一本讲智谋奇术的兵书。董悦同学对《老子》的精彩解读博得了大家热烈的掌声。随后,青马班同学对《白鹿原》、《万历十五年》、《红楼梦》等优秀文学作品和历史读物进行了感悟交流。最后,张宇航同学对本次“读讲一本书”活动作出总结。本次交流会在热烈的掌声中圆满结束。

    此次活动积极响应了张新科校长提出的“读讲一本书”工程,也引导了同学们畅游书海,品味书香,使同学们掌握读书能力和分析技巧,实现了从“阅读”到“悦读”的提升;同时,在交流感悟间,也给每一个青马班学员提供了展示自我的舞台,为更好地组织开展学生活动,做好学生干部奠定了基础。

返回原图
/