“青春激昂,团结一心”——徐州工程学院第四期青马班素质拓展培训顺利完成

时间:2015-11-10浏览:10设置

为培养高素质人才,加强青马班所有成员的凝聚力,117日徐州工程学院青马班在学生剧场开展了素质拓展训练,青马班成员参与了此次训练。

训练分为五个环节,每个环节都由小游戏组成,每个小游戏看似简单实则蕴含了许多道理。比如刚开始的“不倒森林”游戏告诉我们在我们抓住前方目标的同时也要考虑身后的队友,如果只想到自己,那么到最后将会一事无成;在“盲人方阵”游戏中我们体会到了盲人的世界是多么黑暗是多么无助,我们只有通过与队友间的互动才能去寻找绳子的那个点以及绳子是否垂直,这让我们明白永远都不要去抱怨自己现在的处境,比你更无助的人都活的好好的,我们更应该珍惜自己的现在;在“驿站传书”比赛中,通过一次次的压缩时间,一次次的附加枷锁条件,我们仍然能不断地通过各种方法去完成任务,这个感触颇多,因为在一开始并没有太多限制时大家的方法都是费时费力还容易出错,反而到最后的方法简单快速准确,这同样告诉我们在生活中,有时候不逼一下自己你永远不知道自己的潜力是有多大。当然还有其他小环节大家的感想都非常多,一群来自不同学院,并且都不熟的年轻人通过一次次训练变得更加团结,训练结束时大家纷纷拍照留念,希望留下现在年轻最美的一刻。

通过以上项目的训练,经历了团队的生成、展示、整合,各成员看到了本组的优劣势,在闭会着奉献、协作、勇气带来的成功喜悦后,每个人深刻感想到“任务、协作、自信”的精髓。此次活动不仅仅培养了青马班内部成员的团队协作精神,锻炼了其团队协作能力,也进一步加强青马班成员之间的交流。

返回原图
/