社会主义核心价值观共建共育基地签约仪式顺利召开

时间:2017-10-20浏览:10设置

社会主义核心价值观共建共育基地签约仪式顺利召开

20171013下午200,社会主义核心价值观共建共育基地签约仪式在我校中心校区学生剧场顺利召开。副校长刘洋和淮海战役烈士纪念塔管理局、徐州市规划馆等共建单位领导、各学院分管学生工作负责人出席此次活动,校团委书记王东主持。

刘洋副校长代表学校对周永杰副局长等共建单位领导表示欢迎,他指出,青年学生是中华民族伟大复兴中国梦的建设者和接班人,鼓励青年学生做社会主义核心价值观的追随者、践行者和宣传者,走出校园、走向社会,把高校的人才资源、智力资源与军队、地方的社会资源、特色资源融合起来,是推进社会主义核心价值观教育的一项重点工作。希望校团委和各二级学院团学组织以本次签约仪式为契机,与各共建单位同心协力、深入合作,共同做好共建共育工作,谱写我校大学生社会主义核心价值观教育新的篇章。

周永杰副局长介绍了跟徐州工程学院化工学院共建以来开展的各项活动,他也特别发出一个邀请,由团省委主办、淮海战役烈士纪念塔管理局承办的全省红色演说大赛已开始启动,希望喜欢演说的同学们,关注大赛,参加大赛,讲出你的故事,展现你的风采。

随后,十四个共建单位领导分别与各学院分管学生工作负责人进行了签约,刘洋副校长向共建单位代表授牌。

本次活动还邀请到了淮海战役纪念塔管理局员工为我校师生表演舞台剧《一床红花被》,演员们演技精湛,演到高潮之处,更是掌声不断。下水道四班副班长张耀文讲述了他们每日所做的工作,虽然字字朴实,但却让人由衷的敬佩他们的工作精神。

最后,王东书记指出,本次活动为我校培育和践行社会主义核心价值观搭建了优秀的平台。希望学校各级团学组织以此为契机,不断加大社会主义核心价值观的宣传推介力度,主动对接共建共育基地,开展丰富多彩的活动,切实发挥基地的教育功能,让核心价值观教育取得新的更大的成绩。