我校积极开展“社会主义核心价值观主题宣传月”活动

时间:2017-11-21浏览:10设置

我校积极开展“社会主义核心价值观主题宣传月”活动

为迎接党的十九大胜利召开,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,在全校团员青年中进一步掀起培育和践行社会主义核心价值观的热潮,9-10月,校团委组织开展了“培育和践行社会主义核心价值观宣传月”活动,各学院、各学生组织根据自身特色和具体情况,学习理论知识、加强交流讨论、发掘自身特色、创新活动形式,将培育和践行社会主义核心价值观活动落到实处。

校团委举办了社会主义核心价值观共建共育基地签约仪式,淮海战役烈士纪念塔管理局、徐州市规划馆等14家共建单位与我校各二级学院签署共建协议书。我校各级团组织将在此基础上加强与军队、地方单位的交流与合作,资源共享、优势互补,共同推动核心价值观培育和践行工作的深入开展。

社会主义核心价值观网络文化作品征集评选活动获得丰收,共计收到微视频、原创微信制作、招贴画等网络文化作品56件。引导学生用“微作品”讲“大道理”、用“小行动”传播“大价值”,将大学生所思所想通过形式多样的文化作品展现出来,反映践行社会主义核心价值观的生动实践,传递向上向善的价值追求。

各学院团组织高度重视、积极准备,紧密围绕“社会主义核心价值观主题宣传”这一主题开展各类活动。化学化工学院和人文学院组织开展解放战争经典战役联展,“传统文化”手抄报设计展等活动。利用红色资源、传统文化开展主题教育,让全校师生深刻重温光辉历史,深受革命教育和传统文化的熏陶。

机电工程学院、艺术学院、环境工程学院和管理学院举办主题团日活动、分享会、专题社会实践和网络文化作品征集等活动,通过组织团员青年学习、践行社会主义核心价值观,使社会主义价值观的深刻内涵内化于心、外化于行。

数学与物理科学学院、外国语学院、土木工程学院和信电工程学院分别举办红歌赛、书画摄影赛、征文和剪纸等活动。通过活动的开展,展现了青年学生蓬勃的朝气和活力,唱响时代主旋律,传递青春正能量。

食品(生物)工程学院、经济学院、教育科学学院和体育学院开展主题报告会、演讲比赛、辩论赛和座谈会等活动。在活动开展中,同学们认真参与,明辨笃行,加强了对社会主义核心价值观的认知,激发了为实现中华民族伟大复兴事业努力奋斗的信心和决心。

通过此次社会主义核心价值观宣传月活动,各学院、各学生组织都极大地调动了自身的积极性,发挥了主观能动性,结合实际情况充分利用专业特长优势,从各个层面自觉培育和践行社会主义核心价值观。价值观是一个民族的精神与灵魂,青年学生今天的笃定与坚守、务实与担当正是为呼啸前行的中国列车输入持久强劲的动力,青春梦必将在实现伟大复兴中国梦的进程中彰显亮丽色彩。