我校积极开展“社会主义核心价值观主题宣传月”活动

时间:2017-04-07浏览:10设置

我校积极开展“社会主义核心价值观主题宣传月”活动

为深入学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和教育部《普通高等学校学生管理规定》,进一步提升思政育人水平和大学生的综合素质,切实引导和帮助我校青年大学生自觉将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,按照我校2017年学生工作要点(徐工院学发〔20171号)相关要求,3月份校团委组织开展了“培育和践行社会主义核心价值观宣传月”活动。各学院、各学生组织根据自身特色和具体情况,学习理论知识、加强交流讨论、发掘自身特色、创新活动形式,将培育和践行社会主义核心价值观活动落到实处。

校团委举办“学习总书记讲话做合格共青团员”主题团日活动,引导团员青年向先进榜样看齐,继承和弘扬优良团风,以学促做、知行合一,争做合格共青团员,践行社会主义核心价值观。校学生会、机电工程学院组织团员青年收看全国“两会”,开展学习讨论活动和“模拟‘两会’”活动。管理学院开展了“践行核心价值观,共筑中国梦”系列活动,包括“90后的入党情怀”入党积极分子明辩会、“螺丝钉精神”主题团日活动、“同读一本书,争做‘六有’大学生”评选等活动。数学与物理科学学院举办“社会主义核心价值观”剪纸大赛,组织开展“我心目中的社会主义核心价值观”座谈会。化学化工学院、人文学院、外国语学院等组织团学骨干走进淮海战役烈士纪念塔,凭吊革命先烈,与淮塔管理局部分干部职工在“淮塔学堂”共同聆听爱国主义教育讲座,唤醒红色记忆,领悟社会主义核心价值观。土木工程学院、信电工程学院、食品(生物)工程学院、经济学院等举办“社会主义核心价值观”校园明辨会和主题黑板报评比活动。艺术学院、环境工程学院、教育科学学院、体育学院等开展了“社会主义核心价值观”沙龙活动和熟读背诵“24字”专题团日活动,在轻松活泼的氛围中感受社会主义核心价值观的深刻内涵。

纵观我校培育和践行社会主义核心价值观宣传月活动,各学院、各学生组织都极大地调动了自身的积极性,发挥了主观能动性,结合实际情况充分利用专业特长优势,从各个层面自觉培育和践行社会主义核心价值观,并将其内化于心、外化与行。大家已然理解,价值观是一个民族的精神与灵魂,青年学生今天的笃定与坚守、务实与担当正是为呼啸前行的中国列车输入持久强劲的动力,为崇高美好的“中国梦”灌注优质肥沃的现实土壤,为坚毅顽强的中华民族带来更加蓬勃昌盛的希望。