关于举办第十四届社团文化节的通知

时间:2017-11-16浏览:10设置

各学院团委(总支)、学生社团联合会分会:

为丰富校园文化生活,集中展现我校学生社团一年来的发展成果、综合实力,经研究决定举办以“团动青春展风采,时代精神遍徐工”为主题的第十四届社团文化节。现将有关事宜通知如下:

团动青春展风采,时代精神遍徐工

2017年11月中旬12月中旬

三参与对象

全体在校生

四、活动内容

今年社团文化节活动类型主要参考以下四个方面:

1放飞青春梦,唱响新时代(学术研究类)

开展学习贯彻十九大精神活动。教育引导广大学生学习党的十九大精神,激励广大青年继承和发扬党的光荣传统,唱响爱国主义主旋律,进一步增强对党对祖国、对人民、对社会主义的深厚感情,激发当代大学生树立民族自豪感和历史责任感。提高我校大学生综合素质,增强青年学生的爱党爱国情怀与社会责任感,从而在全校形成巩固教育成果,为构建积极健康向上的校园文化做贡献的氛围。

2舞绚烂年华,彰魅力激情(兴趣爱好类)

展现社团独具特色的活动,鼓励同学们走出枯燥的书海,进入激情的校园文化生活。培养学生的兴趣爱好,营造积极健康、文明向上的校园文化主流,以更好地发挥社团在繁荣校园文化,加强学生能力锻炼,提高综合素质的积极作用。

3扬科学精神,展创新风采(科研创新类)

通过开展学术争鸣、科技竞赛、社会调查、科学实验和成果转化、变废为宝等各类活动,倡导广大同学崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新,引导广大青年学生追求科学精神,提高创新能力。

4温暖徐工情,绽放公益梦(社会公益类)

积极组织、指导社会公益型社团走进社区、走进学校、走进社会,通过广泛开展低碳宣传、环保绿化、帮贫助困等社会公益活动,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者理念,组织志愿者开展内容丰富的优质、诚信、文明服务活动,展示良好的社会道德和服务水平;组织广大志愿者深入开展志愿者助残行动、助老行动、法律援助计划、爱心帮助成长计划等专项行动;针对各类困难学生和弱势群体提供生活料理、法律援助、信息咨询、心理疏导、文体娱乐等方面的志愿服务,营造和谐的校园氛围。

五、阶段安排

1申报立项

请各学院团委(总支)发动各社团积极申报校级项目,经学院初步遴选审核后,挑选优秀社团活动2-4个参加校级立项申报,当前正在开展的和即将开展的活动均可申报,时间:11月16日至11月21

2项目评审(11

学校将组织评审,拟立项10校级重点项目和20校级一般项目,并向全校公布立项结果。

3组织实施

社团认真筹备、广泛发动,各学院团委(总支)严把质量关,保证活动效果,学校将不定期组织抽查。

4总结、评比、表彰

根据各社团开展活动情况,各学院认真做好总结上报工作。活动结束后,评选出先进社团、优秀社团干部、优秀社团指导教师等奖项,同时择优推荐申报2017年度徐州市十佳社团、优秀社团。

六、活动要求

1.高度重视,精心组织。各学院团委(总支)要充分认识社团文化节活动对于扩大学生社团组织的影响力,提升社团组织的凝聚力,促进和加强社团自身建设的重要意义,把社团文化节作为展示学生社团活动成果、凝聚社团成员的良好契机,大力引导学生社团开展好各项有意义、有特色、有创新的主题活动。校级立项活动,一律采用PU平台完成活动发起、开展和完结工作。

2.突出主题,务求实效。各学院团委(总支)要鼓励社团开展切实突出主题的活动,鼓励理论研究型、文化艺术型、志愿服务型美申请立项,鼓励相近社团联合开展活动提升影响力,同时要引导社团结合发展实际,开展形式多样的社团活动,为活跃和丰富校园文化做出贡献。

3.加强宣传,营造氛围。各学院团委(总支)要充分利用校内外宣传媒介,加大对社团文化节主题活动的宣传报道,尤其加强网上宣传等。要求形式规范、内容积极向上。帮助社团扩大活动影响力,营造良好活动氛围,充分展示我校社团朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

4. 广泛动员,加强合作。各学院团委(总支)要大力动员社团参与到本届社团文化节活动当中,并为学生社团提供必要的支持与引导,同时应鼓励学生社团在结合自身特点和优势自主开展社团活动的同时,注重与其他学生社团的交流合作,努力开展具有一定规模、切合主题、影响深远的学生社团活动。

七、材料报送

申请立项的社团填写《徐州工程学院第十四届社团文化节项目立项申报书》(见附件一)11月21日前上交,活动总结资料以学院为单位于12月20日前上交,纸制材料统一报至校团委学生社团指导中心,联系人:石方,电话:6913,同时电子档发至1824767382@qq.com

附件一:徐州工程学院第十四届社团文化节立项申请书

徐州工程学院第十四届社团文化节立项申请书.docx