管理学院召开少数民族学生座谈会

时间:2015-12-26浏览:85设置

    为了更好地了解少数民族学生在我院的生活学习状况,使他们更好地融入学校,加强学院的统战工作,12月11日下午,管理学院在南主楼二楼院会议室召开少数民族学生座谈会。管理学院党委书记李浩、学生科人员以及管理学院少数民族学生参加了本次座谈会,座谈会由院党委副书记赵志超主持。
会上,李浩书记首先代表院党政对管理学院14个少数民族的94名同学表示真诚的慰问和美好的祝福。他指出管理学院党政一直高度重视少数民族工作和统战工作,关心少数民族学生的生活、学习,尊重他们的民族习惯,积极解决他们在校期间遇到的困难。然后他又提出四点希望:一是无论学生来自哪个民族,都应和睦相处、善于交流和沟通,在学习上以及生活中做到互相包容,互相理解;二是思想上要积极进步,树立远大的理想,坚定民族团结信念,加强交流;三是学会学习,合理规划大学生涯,加强综合能力的培养,注重专业知识学习,立足社会、奉献社会和国家;四是要有感恩之心,要学会感恩父母、社会、学校、亲友等。
    座谈会上来自侗族、朝鲜族、回族、布依族、仡佬族等少数民族学生对我院针对少数民族学生的一系列关心和帮扶措施表示了感谢,同时围绕少数民族学生在校的生活习惯,文化习俗,学习方法等问题同现场的老师展开了座谈交流,会场气氛轻松融洽,在场的老师认真做了记录,并对部分具体问题进行了解释与说明。
    通过此次座谈会,加强了学校与少数名族同学的联系,切实了解了少数名族学生在校期间学习生活上面临的困难和问题,为打造校园“多民族一家亲”营造了良好氛围。
 
 
返回原图
/