管理学院与矿业大学友谊辩论赛圆满结束

时间:2015-12-26浏览:118设置

    为锻炼思辨能力,培养合作精神,12月17日下午2:30,管理学院与矿业大学在南主楼C405进行友谊辩论赛,矿业大学和我院部分学生代表前来观赛。
    比赛分为开篇陈词、攻辩环节、自由辩论、总结陈词等环节,双方就“法律是否能解决扶不起老人”为辩题展开激烈交锋,在开篇陈词中双方辩手采用大量事实依据、名人名言从理论和实践等方面进行详细阐述。在攻辩和自由辩论环节中,管理学院和矿业大学就社会现状、传统美德、素质涵养等方面展开激烈交涉,层层设疑,步步为题,但双方辩手凭借清晰的逻辑和深厚的语言功底灵活应对对方提出的问题,反应灵敏,思维活跃,将现场气氛推向高潮。整场比赛中辩手们幽默风趣的语言,唇枪舌剑的辩论给观众带来听觉震撼,全场掌声不断。
    此次比赛锻炼了同学们的语言表达能力、临场应变能力以及逻辑推理能力,提高了团队协作能力和集体凝聚力,同时加强了管理学院与矿业大学之间的友谊,为双方间以后的交流与沟通提供便利平台。
 
 
返回原图
/