缅怀“12.9”,共抒爱国情——土木工程学院纪念“12.9”运动爱国主义教育系列活动圆满成功

时间:2015-12-26浏览:183设置

    为纪念“12.9”运动80周年,12月9日,土木工程学院在敬本楼C101举行纪念“12.9”运动爱国主义教育宣讲会,出席本次活动的有土木工程学院团委副书记蒋琦老师及各班班委和入党积极分子。
签名绘旗,铭记历史
    早在宣讲会之前,土木工程学院便在二期食堂门前举办了纪念“12.9”运动,铭记历史的签名活动,同学们纷纷自发前来签名,更有外国友人前来支持,他们表示:必将铭记历史,用自身行动发扬爱国主义精神!与此同时,画国旗活动也在进行着,大家用颜料画出心中最美的五星红旗,用青春书写爱国情怀!
                     国歌嘹亮,誓言朗朗
    宣讲会上,主持人向同学们介绍了“12.9”运动的背景及意义,并带着各班班委宣读“12.9”运动宣言。同学们缅怀历史,反思现在,畅想未来,不忘国耻,勇担使命,报效国家!全体班委集体合唱的爱国歌曲更是激发了大家心中澎湃的爱国情怀,同学们用铿锵有力的歌声汇成最坚定的信念。随后播放的纪念   “12.9”运动的视频则让同学们重温先辈们经历过的光辉历程,也让同学们更深刻的体会到先辈身上那种大无畏的爱国精神。
    此次活动积极响应了学校的号召,充分发扬“12.9”学生运动的爱国主义精神,激励了同学们为振兴中华而奋斗,将自己所学的知识服务于国家,实现自身理想和人生价值。
 
 
返回原图
/