香传一脉,香润徐州——土木工程学院成功举办“传统文化进校园”香包制作活动

时间:2017-06-13浏览:18设置

    为弘扬传统文化,体验徐州民间艺术——香包的魅力,提高学生审美情趣,54日至18日,我院在敬本楼“WO DO众创空间”举行了“传统文化进校园”主题香包制作活动。活动特聘请徐州民间艺术协会周武军老师为课外辅导员,并颁发荣誉证书。
   活动前,学生们准备了五颜六色的丝线、鲜艳靓丽的布料,并悉心选取了香料。活动开始后,周老师手把手向同学们悉心教授香包制作的各个步骤。初拿针线的同学们制作过程虽不甚熟练,但饱含着极大的热情,裁剪、缝合、装袋、缝包,每一个环节都全神贯注。香包是有生命的,制作每个香包都融入了艺人的感情,一针一线缝进去的都是一种情结、一种意境。
    传统文化进校园,有力促进了学生创新创业能力和综合素质全面提高,推动了校园文化建设和非物质文化遗产的宣传、保护、传承和发展,取得了扎实的教育效果。有助于培养青年学生对祖国、对家乡、对传统文化的热爱,发扬工匠精神,推动对传统文化的宣传、保护、传承和发展。
  
 
  
返回原图
/