大手牵小手,防震一起走——土木工程学院开展防震减灾志愿者进小学服务活动

时间:2017-06-13浏览:4设置

      512日是我国第九个防震减灾日,为响应 “减少灾害风险,建设安全城市”的主题,我院开展了防震减灾志愿者进校园服务活动,帮助徐州市经十路小学进行应急疏散演练,宣传防震减灾知识。
    居安思危,防震未然。活动前,我院志愿者为小学生们发放儿童版防震减灾知识手册,为小学生讲解逃生技巧与路线、并组织观看地震逃生视频。警报响起后,志愿者们迅速指导学生快速、有序的按照逃生路线安全疏散,以保证楼内学生安全、避免出现慌乱中的拥挤和踩伤现象,并在学生到达目的地后立即清点人数,现场汇报总结。同时,我院还组织小学生参观防震减灾知识宣传板,为同学们详细讲解地震的原因及避震知识。
    本次防震减灾志愿者进校园服务活动不仅强化了经十路小学的师生防震安全意识、普及了防震安全知识,还提高了志愿者们实际应对和处置突发安全事件的能力,为我院学子的进一步成长成才做了贡献。
  
 
  
 
返回原图
/