我的青春在燃烧——土木工程学院举办超级演说家“五四青年演讲大赛”

时间:2017-06-13浏览:5设置

    “五四”精神是升华了的爱国精神,为了充分展示当代大学生对五四精神的理解和认识,激发团员青年的爱国热情,丰富学生课余文化生活,锻炼演讲与口头表达能力,517日,我院成功举办“五四青年演讲大赛”。活动由土木工程学院和经济学院联合承办。
    经过初赛激烈比拼与重重严格选拔,最后共有8人进入决赛。决赛中,参赛选手们逻辑清晰、思维紧凑,能够紧扣命题展开演讲,将自己的演讲水平表现得淋漓尽致,他们或慷慨激昂,或深沉忧郁,或义愤填膺,或倾情歌颂,从身边小事由小见大发现大道理,有的说理深刻,有的亲切感人。观众们也纷纷被参赛选手的演讲所深深吸引,每每演讲结束之际,都给予雷鸣般的掌声。经过一番激烈角逐,经济学院谢婷婷同学获得一等奖。
    此次五四青年演讲大赛不仅培养了当代学生的爱国情怀,弘扬爱国精神,还展现了当代大学生的综合素质和人文精神,自觉树立了当代大学生的良好风范。作为新时代的大学生,我们都应该把五四青年精神更好的传承和发扬,应该高举五四火炬,激扬青春旗帜,让青春在团徽下流光溢彩!
  
 
  
返回原图
/