徐工院团字〔2017〕12号

时间:2017-05-22浏览:4设置

关于表彰2016年徐州工程学院暑期社会实践活动
先进集体及个人的决定
各学院团委(总支):
         2016年暑期,我校以“践行青春志·逐梦‘十三五’”为主题开展了大学生暑期社会实践活动。围绕“青春远行 圆梦中国”大学生三下乡行动、“社会主义核心价值观”宣讲活动、红色精神追寻与弘扬活动、公益志愿项目化活动、“生态江苏七大行动”环保践行活动、大学生就创业和科创实践活动、学校“十三五”规划和“五个一”工程实施现状调研活动、“寻访校友引领成长”优秀校友寻访活动、“回访高中,薪火相传”荣校爱校宣传活动等九大主题活动展开。共组建10支校级重点团队和20支校级一般团队,获批省级重点项目4支,共80余支团队投身到各地各行各业开展实践活动。
      为了更好地总结经验,推动“参与一次社会实践活动”工程持久开展和成果凝练,经过认真评选,《互联网+生态循环农业调研报告———以徐州市小菇村大学生村官创业项目为例》等20篇调研报告获得“优秀调研报告奖”;王俊同等158名同学获得“社会实践先进个人”称号;孟艳等14名老师获得“社会实践优秀指导教师”称号;“雏鹰计划”高校专业文化游项目等14个团队获得“社会实践优秀团队”称号;化学化工学院等2个学院获得“优秀社会实践基地奖”;数学与物理科学学院等5个学院获得“社会实践宣传效果奖”;土木工程学院等7个学院获得“社会实践优秀组织奖”称号。
       希望受到表彰的集体和个人再接再厉,广大团员以先进为榜样,认真总结经验,不断探索创新,以创新精神和务实态度助力“参与一次社会实践活动” 工程持续开展,推动我校社会实践活动不断向纵深发展。
                                                                                  共青团徐州工程学院委员会
                                                            二〇一七年五月十九日

附件一:2016年暑期社会实践获奖集体及个人名单
优秀调研报告奖(20篇):
1.互联网+生态循环农业调研报告———以徐州市小菇村大学生村官创业项目为例(土木工程学院  作者:宋体祥)
2.特色农产品生产及销售模式——以射阳县临海镇大蒜种殖基地为例(土木工程学院  作者:韩闯闯)
3.在校学生对徐州工程学院后勤服务满意度调查报告——以中心校区学生餐厅服务为例(土木工程学院  作者:韩锋)
4. 食品关乎生命,安全重于泰山——关于徐州城市与农村居民食品安全意识与行为模式比较研究的报告(食品生物工程学院  作者:范伟 王雨)
5.“惜水,节水,爱水——科学利用雨水”行动调研(环境工程学院  作者:刘帅)
6.鄱阳湖水质调研及水质下降原因分析(环境工程学院  作者:崔冉)
7.关于3D打印设备、技术和产品推广模式研究与实践(机电工程学院作者:李红鑫等)
8.关于高校团支部主题团日活动开展情况调查——以江苏部分高校为例(机电工程学院  作者:韦欣等)