教育科学学院成功举办第三届教师技能大赛

时间:2017-06-13浏览:6设置

为了营造良好的氛围,增强学生的创新精神,提高我校学生的综合素质和教学技能,锻炼口才反应能教育科学学院于68日在敬业楼F209成功举办第三届教师技能大赛。
    此次比赛分为初赛和决赛两部分。初赛于63日举行,选手首先将自己的说课构想以书面形式上交,然后在比赛中针对自己选定的课题进行3-5分钟的课堂导入。经过评委的筛选,杜禹等13名选手进入决赛。决赛则于68日举行。此次决赛邀请了教育科学学院党总支副书记李先刚、专业教研室杨年丰老师等担任评委,13名选手参赛选手在讲课前,各自将教案给评委传阅,之后根据PPT进行为时10分钟的说课,说课内容紧紧围绕中小学课程标准。
众位参赛选手都是有备而来,大多都穿着正装,自信地参加此次比赛。比赛过程中,选手们围绕着教学设计、教学分析、教学目标、教学重点、迁移应用、板书等教学板块进行说课,同时利用多媒体进行教学。选手们精彩的说课内容不时地赢得大家的掌声。特别是教育科学学院的杜禹同学,说课有条不紊、条理清晰、内容充实,展示了未来教师的风采。最终,杜禹同学以其精彩的说课赢得了一等奖,吴昕爽等同学获得了二等奖,刘海燕等同学获得了三等奖,棘路遥等同学拿到了优秀奖。此次大赛圆满结束。
    通过这次比赛,既锻炼了大学生的课堂设计能力和语言表达能力,丰富了教学活动内容,也丰富了校园文化生活,营造了良好的校园文化氛围,为我校学生提供了一个展示自我、展示水平的舞台。