徐州工程学院防震减灾志愿者参加“联动2017——徐州市防震减灾综合演练”

时间:2017-06-13浏览:4设置

    512日上午,市政府在徐州市消防支队举行了2017年全市地震应急疏散演练。自2011年起,我校防震减灾志愿者已连续六年参加市级地震应急综合演练,此次演练,为社区地震疏散演练。我校副校长刘洋受邀出席并在主席台就坐,观看此次综合演练。
    本次综合演练中,我院学生作为受灾群众配合演练活动,现场向参演人员发放防震减灾宣传册。演练开始后,同学们按照规定在警报响起后10秒钟,快速有序地跑到了安全避灾区,并安静地在避灾区等候救援。之后武警、消防、医疗、通信等各部门依次来到救灾现场展开救援,整个救援过程紧张有序,有条不紊。
    本次防震减灾综合演练进一步提高了我院学生的自我保护意识,提高了同学们面对突发事件的应变能力,增强了在紧急状态下的心理承受能力,同时也让我院学生看到了救援人员的过硬素质,感受到了救援人员在大灾面前英勇无畏的精神。
  
 
  
 
返回原图
/