关于开展2020年度徐州工程学院 “挑战杯”培育项目申报工作的通知

时间:2020-06-12浏览:50设置

 共青团徐州工程学院委员会文件

徐工院团字〔2020〕5

     

关于开展2020年度徐州工程学院 “挑战杯”培育项目申报工作的通知

各学院团委(总支):

为进一步促进大学生创新创业与科技、经济、社会紧密结合,加快培养富有创新精神、勇于投身实践的大学生科创人才,同时为2021年“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛孵化项目,现就2020年度徐州工程学院 “挑战杯”培育项目申报工作有关事项通知如下:

一、总体要求

坚持育人为本,以创新人才培养机制为重点,建立徐州工程学院“挑战杯”竞赛项目立项培育与资助机制,推动项目培育、孵化常态工作,增强学生的创新精神、创业意识和科创能力。

二、项目申报

(一)申报类别

申报培育的项目分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三大类。

自然科学类学术论文类方向包括:机械与控制(包括机械、仪器仪表、自动化控制、工程、交通、建筑等)、信息技术(包括计算机、电信、通讯、电子等)、数理(包括数学、物理、地球与空间科学等)、生命科学(包括生物、农学、药学、医学、健康、卫生、食品等)、能源化工(包括能源、材料、石油、化学、化工、生态、环保等)。

科技发明制作类分为A、B方向:A类指科技含量较高、制作投入较大的作品;B类指投入较少,且为生产技术或社会生活带来便利的小发明、小制作等。

申报哲学社会科学类社会调查报告和学术论文类方向,限定在哲学、经济、法律、教育、管理6个学科内。

(二)申报范围和研究周期

“挑战杯”项目研究周期为1-2年。

(三)申报要求

1.申报人条件

全日制在校本科生。个人或团队申报,项目主要负责人不超过2人,团队成员不超过8人。

2.指导教师条件

第一指导人为本校教师;同一周期,指导教师指导项目不得超过两项。

三、成果要求

(一)必要成果

提交“徐州工程学院‘挑战杯’培育项目结项报告书”、作品文本、项目PPT或视频;

(二)附加成果

以学生负责人为第一作者的专利(或专利申请受理通知书)、公开发表的论文、查新报告、第三方检测报告、用户报告、专家推荐意见等复印件。

四、工作进度

7月中旬公布立项结果,10月进行中期评估与指导,次年3月结题验收。

五、报送要求

请各学院积极宣传动员,组织遴选、申报。于6月30日前将徐州工程学院 “挑战杯”培育项目申报书(附件1)正反打印一式三份、学院申报汇总表(附件2)一式一份送至大学生活动中心230室;同时发送电子版至邮箱twbg@xzit.edu.cn,邮件名统一为“XX学院2020年‘挑战杯’培育项目申报”。

附件1:徐州工程学院 “挑战杯”培育项目申报书.doc

附件2:2020年度徐州工程学院 “挑战杯”培育项目申报汇总.xls

 

 

 

                               共青团徐州工程学院委员会

 

                                   2020年6月12日


返回原图
/